Творожную массу с кишечной палочкой обнаружили в Ростовской области

on . Posted in Новости Региона

Бактерии кишечных палочек и плесень в Ростовской области обнаружили практически в каждом втором образце творожной массы. Исследование провели эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области, выяснив, что виноваты в этом не только производители, но и торговые сети.
«По результатам лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованной лаборатории, в четырех образцах из десяти был выявлен факт реализации некачественной и опасной продукции, употребление которой может повлечь за собой развитие кишечных отравлений у населения», – рассказали в департаменте потребительского рынка Ростовской области.

По данным департамента, в трех образцах нашли бактерии группы кишечных палочек, а в четвертой еще и плесень.

Эксперты забраковали следующие товары:
* творожная масса с черносливом «Вкуснотеево» – ООО «Малыш»;
* сырок творожный с сахаром и изюмом – ОАО Маслосырзавод «Славянский»;
* пасха творожная – ООО «Лента»;
* сырок творожный обезжиренный с сахаром и курагой «Кубанский молочник» – ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский».

Как отметили эксперты, обнаруженные в творожных массах микроорганизмы являются следствием несоблюдения санитарных норм на предприятиях, а также нарушения температурных режимов хранения продукции в торговых сетях. Кстати, продукция, которая могла привести к кишечным отравлениям у жителей Ростовской области, продавалась в магазинах «Магнит» (ЗАО «Тандер»-ГМ), «Лента», «Пятерочка» (ЗАО «ТД «Перекресток») и универсамах «Наш» (ОАО «Седьмой Континент»).

Евгений Понедельник, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа