Голубев поручил довести среднюю зарплату до 30 тысяч к 2016 году

on . Posted in Новости Региона

Размер средней заработной платы по Ростовской области к 2016 году должен составить 30 тысяч рублей. Об этом шла речь на совещании, которое 29 мая провёл губернатор Василий Голубев в Чертковском районе, сообщает пресс-службы губернатора.
«Раньше мы говорили о необходимости повысить занятость населения. Сейчас задача в другом. Мало повысить занятость – надо обеспечить постоянный рост заработной платы», — подчеркнул Голубев.

По мнению губернатора, задачи повышения зарплаты возможно только через повышение производительности труда и в эту работу необходимо более активно включить работодателей.
Механизм сотрудничества — система трехсторонних соглашений между правительством области, профсоюзами и союзом работодателей. В этом году в трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, профсоюзами и союзом работодателей впервые были внесены изменения — планка минимальной зарплаты для негосударственных предприятий составила 8,9 тысяч рубля, что превышают федеральную норму — 5,5 тысяч.
По данным, властей все подписавшие соглашение организации области – на сегодня их около 10 тысяч – выполняют условие о ежегодном увеличении прожиточного минимума с применением повышающего коэффициента.
Средняя зарплата в области по итогам первого квартала этого года выросла на 8,7%, по сравнению с началом 2013-го и достигла 21,3 тысяч рублей. Ранее Голубев прогнозировал ежегодный рост средней зарплаты на уровне 12%. «Цифра реальная, она подкрепляется динамикой роста ВРП, в целом экономики региона», — отмечал губернатор.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа