Ростовский губернатор решил ввести ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

on . Posted in Новости Региона

По его данным, за последние сутки число беженцев сильно выросло. Василий Голубев также считает, что примеру Ростовской области могут последовать и другие приграничные с Украиной регионы, например, Белгородская и Воронежская области, куда также выезжают беженцы.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что принял решение ввести режим ЧС в регионе.


«Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины», — написал Голубев в среду в своем микроблоге в Twitter.
По его данным, за последние сутки число беженцев сильно выросло. «В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям», — добавил губернатор.
Ранее сообщалось, что власти Ростовской области планируют к вечеру среды ввести режим чрезвычайной ситуации из-за проведения на приграничной территории Украины спецоперации и увеличения потока беженцев. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов поддержал эту инициативу, отметив, что это поможет мобилизовать людей и ресурсы для помощи прибывающим.
Он также считает, что примеру Ростовской области могут последовать и другие приграничные с Украиной регионы, например, Белгородская и Воронежская области, куда также выезжают беженцы.
С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но уже на следующий день возобновились. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Третьего июня Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины и позволить мирному населению покинуть район военной операции.

Что происходит на востоке Украины

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Источник: РИА Новости
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа