В квитанции за свет дончан попадали расходы на бонусы руководителей

on . Posted in Новости Региона

Генеральная прокуратура РФ провела проверку формирования цен на энергоуслуги в регионах. В перечень штрафников попала и Ростовская область. Как выяснили проверяющие, здесь в квитанции за свет попадали необоснованные траты: реклама, бонусы для руководителей.
«Так, по результатам прокурорского вмешательства Региональной службой по тарифам Ростовской области из сбытовой надбавки, установленной для энергосетевой организации на 2013 год, исключены необоснованные затраты хозяйствующего субъекта в размере 18,4 миллиона рублей (расходы на рекламу, вознаграждение членам совета директоров, оказание безвозмездной помощи)», – пояснили в ведомстве.


Также в генпрокуратуре пообещали и впредь тщательно следить за соблюдением законности при формировании тарифов.

Генпрокуратура: «Всего в 2013 году органами прокуратуры в сфере энергоснабжения выявлено около 20 тысяч нарушений закона. В целях их устранения внесено почти 6,5 тысячи представлений, в суды направлено более 2,5 тысячи исков и заявлений, на незаконные правовые акты принесено около 450 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 2,5 тысячи виновных должностных и юридических лиц, объявлено более 1,3 тысячи предостережений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 33 уголовных дела».

Екатерина Фокина, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа