Медведев пообещал финансовую поддержку Ростовской области из-за ситуации с беженцами

on . Posted in Новости Региона

Граждане Украины, обратившиеся в миграционную службу, полностью соответствуют международному статусу беженца.
Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев, по его словам регионы, в которые прибывают беженцы с Украины, получат необходимую финансовую поддержку.


«У нас целый ряд регионов, которые граничат с Украиной, находятся в весьма непростой ситуации. В частности, Ростовская область. В Ростовскую область, и отчасти в другие регионы, устремился поток людей, в основном это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Такого никогда не было. Далеко не все из них, конечно, обращаются за статусом беженцев, но и сейчас уже количество обратившихся — четыре тысячи человек. Это беспрецедентная ситуация. В любом случае, люди очень напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно», — цитирует премьер-министра «Первый Канал».
Напомним, из-за силовой операции на юго-востоке Украины на территорию Ростовской области увеличился поток беженцев. 4 июня в связи с высоким потоком беженцев на территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях.Так только за сутки с 5.06 по 6.06.14 в Ростовскую область из Украины прибыли 12 181 граждан Украины.
Стало известно, что за прошедшие сутки на территорию Ростовской области въехало 7335 граждан Украины, выехало 4272. Размещено 326 украинских граждан, в т.ч. 164 ребенка.Всего в 15 муниципальных образованиях области размещено 2102 человека, из них 930 детей. Донские семьи приняли 1070 человек, в т.ч. 431 ребенка. В палатках временного размещения находятся 57 взрослых и 1 ребенок.

Источник: Деловой квартал
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа