ФМС открыла в Ростовской области новые пункты приема для беженцев

on . Posted in Новости Региона

Миграционная служба открыла в приграничных с Украиной районах Ростовской области дополнительные пункты приема граждан сопредельного государства, которые хотят получить статус беженца и временное убежище, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Ростовской области Алексей Чебураков.


В последние дни ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась, в связи с чем увеличился поток граждан, прибывающих с территорий сопредельного государства в Ростовскую область. Людей размещают в детских лагерях, пунктах временного размещения, а также в семьях жителей области, готовых принять беженцев.
«В 15 приграничных территориях открыты дополнительные пункты приема для украинских граждан», — сказал Чебураков в лагере «Пионер», где размещены беженцы.
В частности, по словам губернатора области Василия Голубева, дополнительный пункт также открыт в лагере «Пионер», где на сегодняшний день размещено около 200 беженцев. Губернатор подчеркнул, что все желающие получить статус могут обратиться в данный пункт, а потом данные заявки будут рассматриваться в соответствии с российским законодательством.
Количество беженцев с Украины, размещенных в Ростовской области, за минувшие выходные увеличилось в два раза и, по данным облправительства на понедельник, превысило 2 тысячи человек.
С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестов, ставших реакцией на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам и раненым, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Источник: РИА Новости Ростов-на-Дону
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа