В Ростовской области военные и таможенники перешли на усиленный режим

on . Posted in Новости Региона

Штаты сотрудников на таможенных пунктах Ростовской области и военных в Южном округе увеличены, они работают в усиленном режиме.
«Выполняется задача президента России по усилению охраны государственной границы», – прокомментировал ситуацию корреспонденту «АиФ-Ростов» начальник пресс-службы Регионального пограничного управления ФСБ России по Южному федеральному округу Василий Малаев.


На границе Ростовской области с Украиной в штатном режиме работают все восемь международных пунктов пропуска (МАПП), добавили в Южном таможенном управлении (ЮТУ). В том числе работает и МАПП «Куйбышево», но с сопредельной стороны – украинского поста «Мариновка» – транспортных средств не поступает уже 11 дней.
«Штаты сотрудников на пунктах увеличены, все они трудятся в усиленном режиме», – резюмировали в ЮТУ.
В Южном военном округе (ЮВО) отметили, что со 2 июня начался новый учебный период, который подразумевает совершение маршей, перемещение на полигоны личного состава и вооружения по всему округу.
Напомним, после нарушения российской границы украинскими военными в ночь на 13 июня президент РФ Владимир Путин приказал пограничникам Ростовской области усилить охрану государственной границы. Эшелоны бронетехники передвигаются по основным автомобильным магистралям через Новошахтинск, Гуково, Миллерово и российский город Донецк в сторону украинской границы.

Источник: АиФ Ростов-на-Дону.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа