В суд передано дело о избиении начальника донского ГИБДД

on . Posted in Новости Региона

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Тимура Абдулаева и Курбана Изудинова.
Как сообщили в прокуратуре, Курбан Изудинов обвиняется в «умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору». Его подельник Тимур Абдулаев ответит за пособничество в совершении преступления.


По версии следствия, 25 марта Абдулаев на своем автомобиле привез Изудинова и еще одного соучастника в Ростов-на-Дону к дому, где проживал потерпевший подполковник Сергей Моргачев. Они устроили засаду на лестничной площадке и, когда рано утром высокопоставленный полицейский вышел из квартиры к лифту, напали на него. Изудинов и его сообщник жестоко избили Моргачева деревянными палками, после чего Абдулаев отвез их в гостиницу. Затем он уничтожил одежду и обувь, чтобы скрыть все следы преступления. Во время следствия выяснилось, что за свою «работу» Абдулаев и Изудинов получили по 100 тысяч рублей от заказчика избиения.
Сейчас уголовное дело этих двоих подозреваемых рассмотрит суд. А в отношении организатора и других соучастников преступления следствие продолжается.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа