Голубев насчитал в Ростовской области более 75 тысяч беженцев

on . Posted in Новости Региона

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что регион находится на грани гуманитарной катастрофы в связи с ситуацией на Украине.
«В настоящее время число беженцев из Украины в Ростовской области превышает 25 тысяч человек. Хотя реальная цифра беженцев, остающихся в Ростовской области, гораздо больше — около 75 тысяч. Официальные данные можно смело умножать на три», — заявил глава региона в среду, общаясь с иностранными журналистами, которые прибыли в Ростовскую область, чтобы исследовать ситуацию с украинскими беженцами в России.


По словам Василия Голубева, за месяц в Ростовскую область въехало и осталось порядка 200 тысяч украинцев — эту цифру власти вывели, посчитав разницу между прибывшими гражданами Украины и вернувшимися туда. По подсчетам ростовских властей, 25 тысяч получают сейчас организованную помощь, остальные — разъехались по родственникам и не поддаются учету.
«Только по имеющимся у нас официальным данным, семьи жителей Ростовской области приняли к себе более 21 тысячи человек. В том числе тех, кто не является для них родственником», — передает «Интерфакс-Юг» заявление Василия Голубева.
Всего в Ростовской области сейчас развернуто 45 пунктов временного размещения, это, как правило, детские лагеря, гостиницы и общежития. В них находится порядка 3 тысяч человек лагерей беженцев. Еще тысяча человек находятся в четырех палаточных лагерях. «Мы реально находимся в преддверии гуманитарной катастрофы», — заявил глава региона.
Он сказал, что всего для обустройства и перемещения беженцев в другие регионы Ростовской области поступило более 317 миллионов рублей, в том числе 240 миллионов рублей из федерального бюджета, 52 миллиона рублей — от «Красного креста» и 25 миллионов рублей — из добровольного фонда пожертвований «Доброе дело».

Источник: ДЕЛОру.ру

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа