Ростов платить за теплоэнергию станет по-новому

on . Posted in Новости Региона

В Ростове меняется порядок расчета за теплоэнергию. С 1 августа плата будет начисляться исключительно по показаниям приборов учета во время отопительного сезона. Об этом на брифинге журналистам заявил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.
Раньше начисление платежей за тепло осуществлялось по нормативу потребления равными долями в течение 12 месяцев или полугода – во время проведения отопительного сезона. Теперь, согласно постановлению донского правительства, плата будет начисляться исключительно по показаниям приборов учета во время отопительного сезона.


Как пояснил Владимир Арцыбашев, при начислении по нормативу ежемесячно указывались одинаковые суммы, несмотря на то, что, к примеру, в более теплом октябре дом  потребляет гораздо меньше тепла, чем в феврале. Отныне сумма, указанная в платежке, будет соответствовать объему фактически потребленной теплоэнергии.
Решение об изменении порядка оплаты именно с 1 августа связано с тем, что именно с этой даты, как правило, начиналось начисление авансового платежа за тепло при распределении оплаты на 12 месяцев. При этом все управляющие организации обязаны были сделать корректировку платежа, по итогам которой собственникам либо будет начислена дополнительная сумма, либо возвращены деньги.
«Уже с августа начислений за отопление быть не должно, – подчеркнул Владимир Арцыбашев. – В противном случае это может быть расценено как грубое нарушение закона, и ростовчане вправе обращаться по этому поводу в администрацию города, государственную жилищную инспекцию или прокуратуру».

Ирина Довгаль, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа