Школы Ростовской области приняли почти 600 детей из Украины

on . Posted in Новости Региона

Как сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области, на сегодняшний день в школы региона зачислено 578 детей, вынужденно покинувших территорию Украины. В детские сады принято 94 ребенка, поставлены на учет 186 детей.
«Нужно обязательно привлечь для сопровождения педагогов-психологов, провести дополнительную работу с детьми, для которых русский язык не является родным», — подчеркнул первый замгубернатора Игорь Гуськов.


Министр общего и профессионального образования области Лариса Балина напомнила, что прием в школу должен осуществляться в соответствии с федеральным порядком, которым установлено предоставление трех документов: оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав ребенка); документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации (миграционная карта, статус беженца, разрешение на временное проживание и др.), обязательно на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
Гуськов добавил, что необходимо продумать организацию питания школьников данной категории с использованием имеющихся муниципальных льгот; найти возможность обеспечить их полностью учебниками; учесть материальные возможности родителей при предъявлении требований к школьной одежде.
При этом, заверил вице-губернатор, предоставление мест в детские сады осуществляется строго в соответствии с общеобластной очередью. Постановка на учет осуществляется после получения гражданином статуса беженца или получения разрешения на временное проживание на территории Ростовской области. Дети беженцев получили места в детсадах тех поселений, где очереди в дошкольные образовательные учреждения нет.
По данным властей, на сегодняшний день в области размещены свыше четырех тысяч несовершеннолетних вынужденных переселенцев, которым необходимо начать обучение 1 сентября. В большинстве это ученики начальной и основной школы (с 1-го до 9-го класса).
Лариса Балина ранее уточнила, что, детей будут распределять по образовательным учреждениям с учетом их текущей наполненности. К уплотнению классов и групп это не приведет. По ее словам, наибольшую трудность составит соотнести уровень знаний воспитанников украинских школ с российскими стандартами. Для выравнивания знаний новых учеников планируется проведение дополнительных занятий.

Источник: ДЕЛОру.ру

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа