Украинские снаряды подожгли поле в Ростовской области

on . Posted in Новости Региона

Пять снарядов, прилетевших со стороны Украины, разорвались на территории Куйбышевского района Ростовской области и подожгли поле, сообщает российское Южное таможенное управление.
«В 14.05 мск среды недалеко от нового пункта пропуска “Куйбышево”, еще не сданного в эксплуатацию, разорвались артиллерийские снаряды, выпущенные со стороны Украины. Пять снарядов, взорвавшись, подожгли поле, над местностью стелются густые клубы дыма», — говорится в сообщении.


Предположительно, один из снарядов разорвался на обочине дороги в непосредственной близости от строящегося пункта пропуска.
Новый многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Куйбышево» расположен в километре от старого, находящегося ближе к сопредельному украинскому посту «Мариновка». Планировалось, что новый МАПП заменит нынешний уже в текущем году.
Российские пограничные пункты неоднократно подвергались обстрелам со стороны Украины. Во вторник МИД РФ потребовал от украинских властей прекратить обстрелы российской территории.
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Юлия Насулина,
РИА Новости.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа