Донской губернатор заявил, что регион исчерпал свои возможности по размещению украинских беженцев

on . Posted in Новости Региона

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что число украинских беженцев, прибывших в регион в конце июля, значительно возросло, передает «Интерфакс».
По его словам, за минувшие сутки в Ростовскую область въехали 11 тысяч 330 граждан Украины, выехали – 4 тысячи 163. Поток беженцев значительно увеличился и сравним с серединой июня. В настоящее время в Ростовской области размещено 42 тысячи 669 вынужденных переселенцев из Украины.


«Количество беженцев превзошло наши возможности по их размещению и обеспечению, тем не менее мы справляемся», – сказал он.
Кроме того, он рассказал, что выделенные из федерального бюджета деньги на содержание и обустройство беженцев уже задействованы в расчетах с бизнесом.
«Поступило 240 млн рублей, которые мы расходуем по полевым пунктам обустройства беженцев и в пунктах временного содержания украинских беженцев», – сказал В. Голубев, добавив, что было принято решение выплачивать по 100 рублей ежедневно семьям, принявшим украинских беженцев на территории региона.

Источник: ЮГА.ру - Ростов-на-Дону

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа