Минобороны РФ посоветовало Джен Псаки пользоваться атласом

on . Posted in Новости Региона

Официальный представитель Минобороны России выразил озабоченность отсутствием географических знаний у спикера Госдепа США Джен Псаки. Так российские военные отреагировали на высказывания Джен Псаки о военных учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области.
Место проведения этих учений она назвала «районами, прилегающими к Украине», хотя Астраханская область с Украиной не граничит.


«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в одной тысяче километров от российско-украинской границы. Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети Интернет и географическому атласу», – сказано в заявлении Минобороны РФ.
Напомним, в минувшие выходные Минобороны объявило, что 4–8 августа в Астраханской области пройдут плановые командно-штабные учения, в которых примут участие более сотни боевых самолетов и силы ПВО.

Ирина Довгаль, сайт 161.ru
Фото с сайта Icdn.lenta.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа