В Ростовской области завершилась регистрация кандидатов на выборы 14 сентября

on . Posted in Новости Региона

Территориальные избирательные комиссии Ростовской области завершили регистрацию кандидатов на должности глав и депутатов представительных органов муниципальных образований региона.
Впервые в выборах именно муниципального уровня принимают участие непарламентские политические партии – «Гражданская платформа», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Яблоко», «Родная партия».
«Муниципальные выборы, независимо от их масштаба, вызывают все большее внимание в обществе, и это совсем не случайно. Ведь именно местная власть стоит ближе всего к человеку, решает самые насущные его проблемы» – отметил председатель областной комиссии Сергей Юсов.


Так, в Миллеровском районе будет избран глава. Там, зарегистрировано пять кандидатов, еще один отозвал свое заявление о согласии баллотироваться. В городе Новошахтинск в единый день голосования пройдут выборы мэра, зарегистрировано четыре кандидата, один кандидат не предоставил в комиссию необходимый для регистрации пакет документов.
Кроме того, главы городских и сельских поселений будут избраны еще в 17 муниципальных образованиях области. Всего здесь зарегистрировано 82 кандидата, из них 35 от политических партий: 19 – от «Единой России», 5 – от КПРФ, 6 – от ЛДПР, 4 – от «Справедливой России», 1 – от «Коммунистов России». Количество отказов минимально – всего три. Отказы были мотивированы исключительно нарушениями, которые прямо противоречат законодательству и просто не могут быть проигнорированы комиссиями.
В Единый день голосования пройдут основные выборы депутатов муниципальных районов и городских округов в г. Азове, г. Батайске, г. Таганроге, Миллеровском, Кашарском, Целинском и Чертковском районах. Там на 139 мандатов зарегистрировано 573 кандидата. Чуть более половины из них – 351 выдвинуты политическими партиями: «Единая Россия» – 127; КПРФ – 83; «Справедливая Россия» – 74, ЛДПР – 50 кандидатов. В выборах намерены принять участие и непарламентские партии. Зарегистрировано 3 кандидата от «Патриотов России», 6 кандидатов от партии «Яблоко» и 7 от «Гражданской платформы». 223 кандидата – самовыдвиженцы.
Также 14 сентября в пяти сельских поселениях области будут доизбраны депутаты собраний депутатов. На 5 мандатов здесь зарегистрировано 12 кандидатов. Впервые на выборах такого уровня двух кандидатов выдвинула «Родная партия».
 С 16 августа начинается период агитации на теле-радиоканалах и в печатных СМИ. «Выборы проходят спокойно, количество жалоб минимально. Мы не видим ни большого количества судебных споров, ни обращений в вышестоящие избирательные комиссии. Этого говорит о том, что кампания демократична и открыта», – охарактеризовал С. Юсов одну текущую кампанию.
В тоже время, в данной кампании наметилась тревожная тенденция. Почти 4% от зарегистрированного числа кандидатов имеют судимость. Закон позволяет таким кандидатам выдвигаться на выборы, однако они обязаны указать факт судимости (в том числе, снятой или погашенной) в заявлениях.

Источник: ЮГА.ру - Ростов-на-Дону

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа