Начальник полиции перевозил краденое боевое оружие?

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости Региона

Сенсационное продолжение истории с пропажей стрелкового оружия из Кировского райотдела полиции Ростова-на-Дону.
В конце февраля СМИ региона узнали о громком деле - в отделе №3 полиции по Кировскому району донской столицы пропали почти 100 пистолетов. Поскольку официальных данных по этому поводу не было, ситуация не находила своего продолжения. В то же время не было и резких опровержений. Ведь ньюсмейкерами этих новостей выступили такие крупные интернет-издания области, как "Городское агентство новостей" и "Блокнот. Ростов".

 

Рассказывалось, в частности, о том, что проверку проводили следователи из Москвы.

Позже по линии регионального следственного управления поступила информация о том, что пропали якобы всего два пистолета, и то травматических. Однако данную информацию, поданную при этом не слишком убедительно, всерьёз особо никто не воспринял. Многие считают, что Следственный Комитет не хочет раскрывать подробности дела до его окончания.

Но в прессу продолжают просачиваться уникальные документы, тянущие на сенсацию.

Сегодня "Городское агентство новостей" опубликовало новый шокирующий материал: в Краснодарском крае задержана машина с оружием, пропавшим из отдела полиции в Ростове.

Издание сообщает, что задержание прошло в Курганинске Краснодарского края во время передачи автомата АК-47 из одного автомобиля в другой.

Как стало известно donnews.ru из собственных источников, в автомобиле Range Rover, перевозившем оружие, находился... начальник УМВД по Ростову Дмитрий Тарасенко. Есть версия, что он собирал в Краснодарском крае сбытое оружие, которое пропало из Кировского райотдела.

В салоне задержанного автомобиля были найдены травматический пистолет, револьверы, автомат, карабины. Всё оружие было со сбитыми номерами.

Задержали автомобиль сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Задержан по этому же делу был и житель Краснодарского края на автомобиле «ГАЗ-3302».
"Ростовское городское агентство новостей" сообщает, что в ГУ МВД по Краснодарскому краю факт задержания и возбуждения уголовного дела подтвердили, а в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что первый раз слышат об инциденте на Кубани, и попросили время для уточнения информации. Но не уточнили... Кстати, задержание прошло ещё 7 марта, так что вряд ли об этом в донском главке ничего неизвестно.
Есть версия, что оружие везли в Ростов, чтобы вернуть в хранилище Кировского райотдела. Из неофициальных источников изданию удалось узнать, что задержанные по делу о пропаже десятков боевых стволов рассказали, куда сбывали оружие, а теперь его тайно собирают, чтобы вернуть. То есть получается, что полицейские продавали оружие бандитам?!
Впрочем, есть версия, что Дмитрия Тарасенко "подставили", чтобы убрать с должности. Но тогда интересно - кто?
При этом не покидает ощущение, что что-то не так в ростовской полиции и скоро мы станем свидетелями ещё более громких разоблачений и дел.

Марк Султанов

первоисточник http://big-rostov.ru/nachalnik-policii-rostova-perevozil-kradenoe-boevoe-oruzhie/

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа