Анонсированное открытие первой инфекционной больницы на Дону не состоялось

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости Региона

Строящаяся в Аксайском районе Ростовской области инфекционная больница примет первых пациентов в первой половине 2021 года.

Об этом в ходе эфира телепрограммы «О Главном» рассказал губернатор Василий Голубев.


«До конца текущего года строители должны подготовить больницу для того, чтобы в ней можно было монтировать оборудование. Если говорить о полном комплексе работ с учетом выдачи лицензии, то она должна заработать в первой половине 2021 года», – сказал Василий Голубев.

В мае уже бывшая глава донского минздрава Татьяна Быковская говорила, что первая очередь первой в Ростовской области инфекционной больницы может появиться до конца 2020 года. Однако, судя по всему, сроки сдвинулись.

В больнице будут диагностический, лечебный, лабораторный и патологоанатомический блоки. На первом этапе создадут 200 коек из которых 20 будут реанимационными. На втором этапе добавят еще 100 коек. На строительство выделили 2,6 млрд рублей.


Источник https://rostov.aif.ru/society/details/anonsirovannoe_otkrytie_pervoy_infekcionnoy_bolnicy_na_donu_ne_sostoyalos?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа