На Дону школьникам запретят носить прозрачные блузки и религиозную одежду

on . Posted in Новости Региона

15 января на заседании правительства Ростовской области планируется рассмотреть постановление "Об установлении требований к одежде обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в регионе".
Проект данного постановления размещен на официальном сайте областного правительства, и в нем указаны основные требования к одежде для школьников.


Во-первых, одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Во-вторых она должна разделяться на три категории: повседневная (используется для посещения учебных занятий), парадная (используется в дни проведения праздников и торжественных линеек) и спортивная (используется на занятиях спортом и физкультурой).
В частности, повседневная одежда для мальчиков и юношей предусматривает темные брюки и однотонные светлые сорочки (допускается пиджак, жилет, галстук и ремень). Для девочек и девушек – темные юбки или сарафаны, светлые однотонные непрозрачные блузки длиной ниже талии (допускается пиджак, жилет или платье, дополненное фартуком, галстуком или съемным воротником).
В праздники школьники могут дополнить повседневную одежду белой сорочкой для мальчиков и белой блузкой (непрозрачной и обязательно ниже талии) или белым фартуком для девочек.
Спортивная одежда включает футболку, спортивные трусы (шорты), спортивные штаны или костюм, кеды или кроссовки.
Кроме того, одежда обучающихся может иметь отличительные знаки общеобразовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, галстуки, но должна носить светский характер (не допускается ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами, в том числе с атрибутами одежды, закрывающими лицо обучающегося и (или) религиозной символикой).

www.yuga.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа