Гомосексуализм могут признать болезнью

on . Posted in Новости Региона

Лига защитников пациентов официально попросила президента РФ включить гомосексуализм в список психических заболеваний. Письмо с этой просьбой опубликовал в своем блоге президент Лиги Александр Саверский. Правозащитник уверен, что гомосексуализм представляет угрозу демографии и общественному здоровью россиян.
Гомосексуализм, как таковой, был исключен из списка заболеваний в 1990 году. Однако его частные формы и проявления до сих пор входят в международную классификацию болезней (МКБ). В качестве примера правозащитник приводит транссексуализм, эгодистоническую половую ориентацию, расстройства половой идентификации у детей и прочее.

При этом, господин Саверский приводит определение ВОЗ, которое рассматривает болезнь, как «нарушение нормальной жизнедеятельности организма» вызванное различными факторами.
Для человечества, как и для любого биологического вида, нормой жизнедеятельности считается естественно продолжение рода. Однополые сексуальные отношения, не дают потомства, тем самым ослабляют вид, усугубляют демографическую проблему и являются отклонением от нормы, проще говоря, болезнью.
«Обращаю Ваше внимание на то, что рост демографических проблем в западных странах совпал с неконтролируемым и даже подогреваемым там ростом гомосексуальных и феминистических настроений, – из письма президента «Лиги пациентов» Александра Саверского президенту РФ Владимиру Путину. – Таким образом, гомосексуализм является отклонением от нормы развития общества и отклонением от нормы психического статуса и поведения конкретного человека, то есть болезнью нашего вида или конкретного человека. И общество в целом не может воспринимать его, как норму».
Правозащитник уверен, что признание этого факта на государственном уровне, станет безусловным благом для общества, так как ясно покажет, «что для него хорошо, а что является болезнью и подлежит лечению, когда это возможно». Однако искоренения гомосексуализма в отдельно взятой стране недостаточно, считает президент Лиги пациентов, и просит распространить «антигейскую революцию» на соседние страны.
«Прошу рассмотреть вопрос о признании гомосексуализма болезнью не только в нашей стране, но и на международном уровне, и создать государственную программу по созданию подходов к ее выявлению и лечению», – подытоживает правозащитник.
Между тем эксперты считают предложения Саверского абсурдными.
«Как известно Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из списка психических расстройств, которые требуют коррекции, так как эта коррекция невозможна, потому что гомосексуализм заложен генетически, – рассказывает психиатр, психотерапевт Николай Стрелков. – Всегда определенный процент особей в популяции будет гомосексуальным, так же как кто-то рождается альбиносом, они всегда будут существовать, хотим мы этого или нет. Есть конечно люди гомосексуальной направленности, которые заняли эту позицию из-за каких-то личных психо-эмоциональных проблем, это так называемая «краевая гомосексуальность», которая поддается коррекции. Но ядерные гомосексуалисты, это порядка 3-5% в популяции, их вылечить невозможно».
Добавим, что предложение включить гомосексуализм в список болезней, не является первым обращениям к президенту на этот счет. Несколькими днями ранее известный актер и телеведущий Иван Охлобыстин, просил главу государства вернуть в Уголовный кодекс РФ статью за мужеложство. Кремль пока никак не комментирует указанные инициативы.

Евгений АРТАМОНОВ, сайт Doctor.161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа