Ростовчане считают, что качество дорог за три года стало хуже

on . Posted in Новости Региона

Чуть более половины участников опроса, который провел портал Superjob, поставила дорогам Ростова «неудовлетворительно». На двойку оценили состояние дорог 51% опрошенных. В сравнении с данными аналогичного опроса 2011 года количество негативных оценок возросло, констатируют эксперты. В 2011 году «неуд» ростовским дорогам ставили 44% горожан.


При этом число положительных отзывов за три года не изменилось: как и в 2011 голу, лишь один процент ростовчан готов оценить магистрали на «отлично» и 7% – на «хорошо». Количество же «двоек» выросло за счет снижения количества «троек» – три года назад удовлетворительным состояние дорог считали 48%, а в опросе 2014 года – только 41%. Общий рейтинговый балл ростовских дорог – 2,58, в 2011 году был 2,65.
«Трудно назвать это дорогами. Ямы, открытые колодцы, просто проваленный грунт... и не на чуть-чуть, а очень глубокие. Не то, что пешеходы могут в них исчезнуть, а машины порой уйти», – так описал ростовские дороги один из участников исследования.
В исследовании приняли участие представители 15 городов. Примечательно, что лишь два из них преодолели общую отметку в три балла. Городом с лучшими дорогами страны стала Казань, набравшая 3,26 балла. Респонденты списали хорошее качество дорог на солидные финансовые вливания в преддверии Универсиады. Второе место получила Москва (3,03 балла). Пять сотых до тройки не дотянул Санкт-Петербург.
Ростов располагается в середине рейтинга. Городом с самыми худшими дорогами стал Волгоград – «неуд» магистралям поставили 93% респондентов, итоговый балл города – 2,1.

Опрос проходил с 11 ноября 2013 по 13 января 2014 года. Целевой аудиторией стало экономически активное население ряда городов России старше 18 лет, имеющее водительские права. В Ростове-на-Дону в исследовании приняла участие тысяча респондентов.

Анна Дунаева, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа