Где на Дону снегопад отменил учебу

on . Posted in Новости Региона

Сильный снегопад и морозы в Ростовской области отменили занятия во многих учебных заведениях региона. По официальным сообщениям, полноценный процесс обучения будет восстановлен не раньше пятницы. Однако погода еще может внести свои коррективы в эти планы.



В школах
Первые сообщения об отмене занятий в донских вузах и школах стали появляться вечером вторника. О том, что руководство отменило занятия, сообщили обучающиеся колледжа Донского государственного технического университета.
По официальному сообщению Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области, на вечер вторника учебу приостановили лишь в некоторых школах Чертковского района исключительно для младших классов.
В среду, 29 января, этот список пополнился. Как уточнили в мэрии Таганрога и Ростова, уроки полностью отменены во всех школах этих городов до 30 января включительно.
По информации родителей ростовских школьников, сообщения от учителей о приостановлении учебного процесс стали поступать с раннего утра. При этом в некоторых случаях назывались более длительные сроки вынужденных каникул: «Гимназия 76 не учится до субботы – учительница СМС прислала», – сообщила посетительница ростовского тематического форума Татьяна.
В тех районах, где официальных распоряжений по приостановке занятий не было, школьникам также можно остаться дома. По сообщению учителей, в большинстве средних учебных заведениях процесс учебы перешел в гибкий режим: не пришедшим ученикам не ставят «энки», контрольные и проверочные работы переносятся.
Однако, по некоторым данным, вынужденный перерыв в учебе не отразится на продолжительности учебного процесса. Возможно, пропущенные дни в дальнейшем вычтут из предстоящих весенних каникул.

В вузах
Официального сообщения об отмене занятий в вузах пока не было. Мэрия Ростова только рекомендовала высшим учебным заведением приостановить учебный процесс.
Ситуацию осложняет тот факт, что как раз сейчас в разгаре зимняя экзаменационная сессия, изменить график которой на уровне всего вуза сложно. Как уточняют представители учебных заведений, не явки и опоздания сейчас также не влекут строгих санкций.
Сами студенты добавляют – главное оставаться на связи со старостой и преподавателями. «С трудом попал в автобус сегодня утром, – рассказывает студент Андрей. – По ситуации на дороге понял, что экзамен может пройти без меня – созвонился со старостой, сказала, что сам преподаватель пока примерно в том же положении, что и я, и пообещал, что будет ждать всех опоздавших до последнего».
На текущей момент все занятия официально отменены в Институте управления, бизнеса и права. Об этом сообщил ректор вуза Имран Акперов в своем официальном микроблоге.

В детсадах
О закрытии детских садов также официально не сообщается. Однако сами родители сегодня предпочитают не отводить в них детей. Многие дошкольные учреждения пустуют.
«В садик не пошли, позвонили – воспитательница сказала во всем саду один ребенок в яслях, больше никого», – пишет посетительница ростовского тематического форума под ником ИринаК.
Тем, кто все же отвел ребенка в сад, не стоит беспокоиться о том, что в здании будет холодно. По официальным данным, температурный режим в работающих дошкольных учреждениях региона соответствует норме.
В целом причиной остановки учебного процесса в большинстве случаев в регионе стали не морозы – отметки на столбике термометра, согласно санитарным нормам, еще вполне позволяют добраться до школы или сада без вреда для здоровья. А вот сильный снегопад, перебои в работе транспорта и сложная дорожная ситуация делают этот поход проблематичным.

Екатерина Фокина, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа