РЖД может отменить 54 пригородных поезда в Ростовской области

on . Posted in Новости Региона

ОАО «РЖД» рассматривает возможность отмены в ближайшие месяцы около 150 поездов пригородного сообщения в ряде регионов страны. В Ростовской области могут исчезнуть 54 электрички таких маршрутов, как Лихая–Морозовск» «Ростов – Усть-Донецкая и других.
«Сейчас идет лишь обсуждение, поэтому говорить о том, что конкретные поезда будут отменены, нельзя», – подчеркнул начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Сергей Тюрин.


Окончательное решение руководство ОАО «РЖД» примет уже в ближайшие дни. А изменения в работе пригородного железнодорожного транспорта в Ростовской области, если таковые будут, жители региона увидят в марте-апреле этого года.
Поводом для отмены поездов стали крупные убытки ОАО «РЖД», понесенные компанией за последние годы от недостаточного субсидирования со стороны регионов. В компании отмечают, что власти Ростовской области в своем бюджете на 2014 год не предусмотрели необходимой суммы для компенсации расходов за пригородные пассажирские перевозки. В результате это привело к недофинансированию всей технологической цепочки пригородных перевозок: в условиях отсутствия необходимой поддержки из региональных бюджетов накопилась задолженность ОАО «СКППК» перед ОАО «РЖД», компания не может рассчитываться по своим обязательствам за аренду и ремонт подвижного состава, оплачивать заработную плату машинистам локомотивных бригад.

Андрей Рыжков, сайт 161.ru
Фото с Train-photo.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа