В Ростовской области полицейские осуждены условно за «букет» преступлений

on . Posted in Новости Региона

Оперативник и участковый отдела МВД России «Матвеево-Курганский» признаны судом виновными по трем статьям УК РФ. Это превышение полномочий, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.
«В июле 2012 года подсудимые, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыли по сообщению о нарушении общественного порядка в одно из домовладений, расположенных в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.

В дальнейшем между сотрудниками полиции и проживающими в домовладении мужчиной и женщиной произошел конфликт, в ходе которого подсудимые нанесли им множественные удары, к мужчине применили специальное средство – наручники. Затем сотрудники полиции поместили потерпевших в служебный автомобиль, где один из полицейских совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины», – напомнила материалы уголовного дела официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.
Женщина обратилась с заявлением и результатами судебно-медицинского освидетельствования в УСБ ГУ МВД России по Ростовской области.
Оперативнику назначено наказание сроком на шесть лет условно с лишением права занимать должности в связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ сроком на три года. Участкового наказали на четыре года, опять же условно. Кроме того, с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.
За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, будут уволены сотрудники полиции, сообщает пресс-служба донского главка МВД.
«Приговор в законную силу не вступил. Тем не менее, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.

Елена Доровских, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа