Дмитрий Андреевич Желябин

on .

Желябин Дмитрий Андреевич, 1926 года рождения.

Добрый день, уважаемая редакция!
В рамках проводимой Вами акции «Победа в лицах» хочу написаь небольшой рассказ о моем дедушке ветеране Великой Отечественной Войны.
Меня зовут Наталия, 28 лет.
Мой дедушка Желябин Дмитрий Андреевич, рожденный 18 октября 1926 года, проживающий в селе Летник.
Когда дедушке исполнилось 16 лет, война уже шла, он принимал участие в освобождении нашего села и района от фашистов. В своем возрасте пришлось пережить не мало, то, что сейчас приходится вспоминать со слезами на глазах, а нам внукам слушая его рассказы со слезами гордости и радости, за то, что нам подарили жизнь.


Дедушкину жену (мою бабушку), Желябину Любовь Гавриловну, 1930 года рождения, уроженку села Летник, война тоже не обошла стороной, в свои 12 лет, ей пришлось пережить все тяготы войны и послевоенное время, это ужасный голод, когда люди просто пухли от нехватки еды. В 13 лет, бабушка была вынуждена идти работать в тогда еще существовавший колхоз. Вы можете себе сейчас представить своих детей или внуков которым по 12-13 лет, и чтобы они пошли работать в поле или на ферму?
Бабушкин родной брат, Войнов Степан Гаврилович, 1921 года рождения, являлся непосредственным участников войны с первых её дней под Ленинградом (Волховский фронт). Получил сильное ранение, был в госпитале, вернулся с войны живым, конечно не здоровым, многочисленные шрамы по всему телу после ранений, и многочисленные медали за заслуги, главной из которых является Орден «Красной Звезды», что мы свято храним. К сожалению, Степана Гавриловича уже нет с нами.
В заключение хотелось бы от всего нашего многочисленного семейства, а нас у дедушки с бабушкой не мало, 4 детей, 7 внуков, 8 правнуков, сказать огромное спасибо за чистое небо над головой, за вашу теплоту, которую вы нам даете, за добрые слова. Низкий Вам поклон. Мы Вас любим! Мы Вами гордимся!

В центре Желябин Дмитрий Андреевич и Любовь Гавриловна. Внуки: Песоцкий Виталий Алексеевич, Карпова Елена Алексеевна, Желябин Максим Александрович, Желябина Наталия Александровна, Исаева Татьяна Дмитриевна.

В центре Желябин Дмитрий Андреевич и Любовь Гавриловна. Внуки: Песоцкий Виталий Алексеевич, Карпова Елена Алексеевна, Желябин Максим Александрович, Желябина Наталия Александровна, Исаева Татьяна Дмитриевна.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа